Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Wir suchen zwei

Erzieher (m/w/d) Krippe & Elementar - Kita Vogelhütte, Hamburg-Wilhelmsburg

Ab sofort · Teil- und/oder Vollzeit · unbefristet mit 20 bis 39 Wochenstunden

Die DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH ist ein Tochterunternehmen des DRK Kreisverbandes Hamburg-Harburg e.V. Im Rahmen seiner vielfältigen Aufgaben ist der Bereich "Pädagogik" Träger von rund 40 Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien.

Unsere Kita Vogelhütte im Bernhard-Dey-Haus wurde 1999 in Wilhelmsburg - auf Europas größter Flussinsel - eröffnet. Das Reiherstiegviertel, in dem wir uns befinden, ist ein multinationaler und multikultureller Stadtteil, in dem es bunt zugeht. Die Kinder unserer Kita kommen aus vielen unterschiedlichen Familienformen, Kulturen und Herkunftsländern. Neben Sprachbildung und der inklusiven  Betreuung und Förderung ist es unser Ziel, den Kindern einen Platz, in dem sie Geborgenheit finden, zu bieten.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Kita Vogelhütte suchen wir ab sofort und unbefristet zwei Erzieher (m/w/d) für den Elementar - und Krippenbereich mit 20 bis 39 Wochenstunden.

• Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Einen interessanten, unbefristeten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz sowie Raum für eigenständige und kreative Gestaltung
  • Ein attraktives Bonussystem
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Regelmäßige Teamsitzungen und Fortbildungen
  • Die enge Zusammenarbeit mit den Therapeuten unseres interdisziplinären Frühförderzentrums
  • Supervision
  • Integrierte Qualitäts- und Personalentwicklung gemäß IQUE
  • Persönliche Entwicklungs- und Veränderungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub + ½ Urlaubstag zum Geburtstag sowie je einen zusätzlichen freien Tag an Heiligabend und Silvester
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Hansefit-Mitgliedschaft zur Gesundheitsförderung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Lebensarbeitszeitkonten & betriebliche Altersvorsorge
  • Weitere Vorteile für Mitarbeitende

• Liebevolle Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern
  • Begleitung und Unterstützung von Kindern in ihrer Entwicklung
  • Beobachtung und Dokumentation des Entwicklungsstandes der Kinder
  • Offene und partnerschaftliche Elternarbeit
  • Führen von Entwicklungsgesprächen mit den Eltern und Veranstaltung von Elternabenden
  • Aktive Teilnahme an Teammeetings und Fortbildungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher (m/w/d)
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Leidenschaft für Ihren Beruf
  • Respektvoller, zugewandter und achtsamer Umgang mit Kindern, Eltern und dem Team
  • Kompetenz in der offenen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität und Einfühlungsvermögen
  • Interkulturelle Sensibilität
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Fähigkeit und Bereitschaft, die pädagogische Arbeit konzeptionell mitzugestalten
  • Kenntnis über die aktuellen Hamburger Bildungsempfehlungen
  • Hohes Engagement und Belastbarkeit
  • Sie identifizieren sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes.