Kreisverband Main-Taunus e.V.

stellvertretende Leitung mit Freude am Umgang mit Senioren (m/w/d)

Ab sofort · Teilzeit

Es handelt sich um eine Teilzeitstelle mit einem Wochenumfang von 30-35 Stunden.

Die DRK-Wohnanlage „Betreutes Wohnen am Freizeitpark“ in Kriftel bietet ihren Bewohnenden eigenständige Zwei- und Dreizimmer-Wohnungen als altersgerechtes Zuhause in einer freundlichen Anlage mit nur 35 Wohneinheiten. Über einen Hausnotruf sind unsere Bewohner jederzeit abgesichert. Unser Personal ist täglich von 11:30 – 17:30 Uhr vor Ort, als erster Ansprechpartner für Fragen und Anliegen der Bewohnenden und Angehörigen. Zusätzlich stehen wir den Bewohnenden in der Betreuten Wohnanlage an der Wiesenmühle in Hofheim regelmäßig beratend zur Seite.

• einen interessanten Aufgabenbereich mit vielfältigen Themen in einem wertschätzenden und offenen Team
• eigenständiges Arbeiten
• eine angemessene Vergütung in Anlehnung an den DRK-Reformtarifvertrag

• Sie sorgen zusammen mit dem gesamten Team dafür, dass sich unsere Bewohnenden im Haus und in der Anlage wohl fühlen
• Sie haben immer ein offenes Ohr, um unsere Bewohnenden bei persönlichen und behördlichen Angelegenheiten zu beraten und zu unterstützen
• Sie beraten Interessenten und führen Hausführungen durch
• Sie organisieren Freizeit-Aktivitäten für unsere Bewohnenden und begleiten diese
• Bei Bedarf unterstützen Sie die Mitarbeitenden bei den Aufgaben der Bewohnerbetreuung und Alltagsbegleitung (keine pflegerischen Tätigkeiten)
• Sie übernehmen im wöchentlichen Wechsel täglich von 8-18 Uhr gemeinsam mit der Leitung das Service-Telefon für unsere Bewohnenden
• Sie unterstützen die Leitung bei der Koordination der Dienstplanung sowie den Einsatz der Mitarbeitenden
• Sie übernehmen eigenverantwortlich Aufgabenfelder – welche das sein werden, entscheiden Sie nach der Einarbeitung zusammen mit der Leitung
• Sie vertreten die Einrichtungsleitung bei Abwesenheit

• Sie mögen den offenen und respektvollen Umgang mit der Generation Ü70
• Im Idealfall haben Sie bereits erste Erfahrungen in der Seniorenarbeit gesammelt
• Sie können sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes identifizieren
• Sie arbeiten selbständig und motiviert
• Das Arbeiten mit moderner Office Software ist Ihnen nicht fremd
• Sie bringen die Bereitschaft zur Arbeit auch an Wochenenden mit

Dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme mit den üblichen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins bis zum 21.6.2022.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte per E-Mail direkt an: bewerbung@drkmaintaunus.de.

Bitte übersenden Sie Ihre Anhänge nur im PDF-Format. Per E-Mail versendete Bewerbungen gehen unverschlüsselt über das Internet und sind damit nicht vor dem Zugriff Unbefugter gesichert.

Für Fragen steht Ihnen Frau Sabine Mushake, 06192-2077-11, gern zur Verfügung.

Deutsches Rotes Kreuz DRK Main-Taunus Dienstleistungs-GmbH
Frau Sabine Mushake Geschäftsführerin