Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Erzieher (m/w/d) oder SPA (m/w/d) Krippe & Elementar - Kita Storchenwiese, Hamburg-Neugraben

Ab 01.01.2022 · Teil- und/oder Vollzeit · unbefristet mit 20 bis 39 Wochenstunden

Die DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH ist ein Tochterunternehmen des DRK Kreisverbandes Hamburg-Harburg e.V. Im Rahmen seiner vielfältigen Aufgaben ist der Bereich "Pädagogik" Träger von rund 40 Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien.

Zwischen dem S-Bahnhof Neugraben und dem EU-Vogelschutzgebiet liegt unsere Kita Storchenwiese gut erreichbar und in schöner Umgebung.

Die Eröffnung unseres Neubaus der Kita Storchenwiese steht Anfang 2022 bevor. Unsere freistehende Kita glänzt mit großzügigen Räumen zum Wohlfühlen, einem großzügigen Außengelände, eingebettet in eine Parklandschaft und die wachsende Nachbarschaft vor der Tür. Unsere pädagogischen Schwerpunkte sind Musik und Mathematik. Unser Motto „Mit allen Sinnen lernen“ wird in dieser traumhaften Lage auf besondere Weise lebendig. Das umliegende Naturschutzgebiet bietet den Kindern auch jede Menge Möglichkeiten, Erfahrungen mit der Natur und Umwelt zu machen. Hier entsteht ein toller Raum zum Forschen und Experimentieren.

Für unsere Kita Storchenwiese suchen wir zum 01.01.2022 liebevolle Verstärkung Erzieher (m/w/d) und Sozialpädagogischen Assistenten (m/w/d) für den Krippen- und Elementarbereich mit 20 bis 39 Wochenstunden. Wir freuen uns auch über Berufsanfänger!

• Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Einen interessanten, unbefristeten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz sowie Raum für eigenständige und kreative Gestaltung
  • Ein attraktives Bonussystem
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Regelmäßige Teamsitzungen und Fortbildungen
  • Die enge Zusammenarbeit mit den Therapeuten unseres interdisziplinären Frühförderzentrums
  • Supervision
  • Integrierte Qualitäts- und Personalentwicklung gemäß IQUE
  • Persönliche Entwicklungs- und Veränderungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub + ½ Urlaubstag zum Geburtstag sowie je einen zusätzlichen freien Tag an Heiligabend und Silvester
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Hansefit-Mitgliedschaft zur Gesundheitsförderung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Lebensarbeitszeitkonten & betriebliche Altersvorsorge
  • Weitere Vorteile für Mitarbeitende

• Liebevolle Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern
  • Begleitung und Unterstützung von Kindern in ihrer Entwicklung
  • Offene und partnerschaftliche Elternarbeit
  • Aktive Teilnahme an Teammeetings und Fortbildungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher (m/w/d) oder Sozialpädagogischen Assistenten (m/w/d)
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Leidenschaft für Ihren Beruf
  • Respektvoller, zugewandter und achtsamer Umgang mit Kindern, Eltern und dem Team
  • Kompetenz in der offenen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität und Einfühlungsvermögen
  • Interkulturelle Sensibilität
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Fähigkeit und Bereitschaft, die pädagogische Arbeit konzeptionell mitzugestalten
  • Kenntnis über die aktuellen Hamburger Bildungsempfehlungen
  • Hohes Engagement und Belastbarkeit
  • Sie identifizieren sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes.