DRK-Kreisverband Kiel e.V.

Wir suchen eine

Betreuungs-und Mittagstischkraft (m/w/d)

zur Unterstützung unseres Teams in den Betreuten Wohnanlagen
Ab 01.04.2022 · auf geringfügiger oder Gleitzonen-Basis · befristet bis zum 31.03.2023

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Zur Nachbesetzung einer Stelle im Betreuten Wohnen in Schilksee suchen wir zum 15. März 2022 eine/einen selbständig arbeitende/n und teamorientierte/n Mitarbeiterin/Mitarbeiter, die/der in der Betreuung von Menschen Erfahrung hat sowie in der Lage ist die Vor- und Nachbereitung des Mittagstisches durchzuführen. Eine langfristige Zusammenarbeit über die Befristung hinaus wird angestrebt.

•  eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit
  •  Gehalt nach TVöD
  • Fortbildungsmöglichkeiten

• Betreuung der in der Wohnanlage lebenden Menschen im Rahmen der vereinbarten Betreuungszeiten und Betreuungsleistungen
  • Unterstützung bei der Vorbereitung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen für die Bewohnerinnen / Bewohner im Haus
  • Unterstützung und Einbindung von Ehrenamtlichen
  • Anrichten des Mittagessens und Verteilung
  • Durchführung der Aufgaben der Spülküche
  • Reinigung des zur Küche zugeordneten Bereichs und des Speiseraums

• Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
  • Eigenständige und organisierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • EDV-Kenntnisse
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Wünschenswert sind Erfahrungen mit demenziell erkrankten Menschen
  • Grundlegende Deutschkenntnisse, Fremdsprachen werden begrüßt

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Wir begrüßen Bewerbungen von Menschen mit einem Migrationshintergrund.