Image Image

Ulm e.V.

Leitung der Notunterkunft für Geflüchtete (m/w/d)

Der DRK-Kreisverband Ulm e. V. ist einer der großen DRK-Kreisverbände in Baden-Württemberg mit etwa 100 hauptamtlich Tätigen, über 2.000 aktiven ehrenamtlichen Mitgliedern und rund 17.500 Fördermitgliedern. Er bietet als Teil der nationalen Hilfsgesellschaft des Deutschen Roten Kreuzes und als Wohlfahrtsverband ein breites Angebot an Dienstleistungen. Zum Aufgabenspektrum des Kreisverbandes gehören daher eine Vielzahl an sozialen Dienstleistungen (u.a. Quartiersozialarbeit, Tafelläden und Hausnotruf). Im Bereich der allgemeinen Rotkreuzarbeit wirken wir im Katastrophenschutz mit, leisten Sanitäts- und Betreuungsdienste und unterhalten ein aktives Jugendrotkreuz.
Das Landratsamt Alb-Donau-Kreis hat uns mit der Trägerschaft von Notunterkünften für Geflüchtete im Alb-Donau-Kreis beauftragt. Hierfür suchen wir zum nächstmöglichen Termin in Voll- oder Teilzeit, befristet für die Dauer des Betriebs eine Leitung der Notunterkunft.

Deine Aufgaben

• Leitung und Organisation der Behelfsunterkunft
  • Teamleitung der haupt- und ehrenamtlich Beschäftigten
  • Kommunikation und Kooperation mit allen involvierten Institutionen im Netzwerk