DRK-Kreisverband Oldenburg-Land e.V.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Pflegedienstleitung im Bereich Tagespflege (m/w/d)

für unsere neue Tagespflege in der Villa Marienhude in unbefristeter Teilzeitanstellung.

Als Teil einer weltweiten Gemeinschaft der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, leisten wir hilfsbedürftigen Menschen weltweit und hier vor Ort in der Region unterschiedslos Hilfe, allein nach dem Maß ihrer Not, und setzen uns im Zeichen der Menschlichkeit für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Wir, der DRK Kreisverband Oldenburg-Land e.V. mit unseren mehr als 2500 Mitgliedern, etwa 500 Ehrenamtlichen und 200 hauptamtlichen Mitarbeitern sind einer der größten Wohlfahrtsverbände des Landkreises Oldenburg. Wir bieten generationsübergreifende Hilfe und Unterstützung in nahezu allen Lebenslagen. Hauptsächlich sind wir in den Bereichen Soziales, wie Hausnotruf, Menüservice und Fahrdienst, Senioren und Pflege, Bildung sowie Kinder- und Jugendarbeit tätig. Darüber hinaus sind unsere Ehrenamtlichen in den Kleiderkammern, im Katastrophenschutz, bei Blutspenden, beim Sanitätsdienst und im Jugendrotkreuz aktiv.

Zur stetigen Verstärkung unseres Teams und zur Erfüllung unserer Aufgaben suchen wir aktuell neue Mitarbeitende wie SIE! Interessiert? Dann bewerben Sie sich und kommen Sie in unser familiäres Team.

• Einen modernen Arbeitgeber
  • Tarifliches Gehalt DRK-Reformtarifvertrag
  • Familienfreundliche und flexible Arbeitszeiten
  • Wertschätzung und Respekt vor Ihrer Arbeit
  • Vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten individueller Leistungsschwerpunkte
  • Einen vielseitigen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich in traumhafter Umgebung (Villa im Park)
  • Firmen-PKW zur privaten Nutzung

• Aktive Mitwirkung bei der Entwicklung von Pflege- und Betreuungsangeboten
  • Sicherstellung der Betreuungs- und Pflegequalität
  • Maßgebliche Gestaltung des Pflegekonzepts
  • Zusammenstellung, Führen und Coaching des Teams
  • Leitung und Koordination unserer Tagespflege nach DRK-Maßstäben
  • Beratung, Kontakt und Kommunikation zu den Angehörigen
  • Allgemeine pflegerische Tätigkeiten

• Vorerfahrung als Leitung in der Altenpflege, bevorzugt der Tagespflege
  • Fachliche Qualifikation als Pflegedienstleitung („PDL-Schein“)
  • Fachliche Kompetenz im Bereich des Pflegemanagements und der Qualitätssicherung
  • Fähigkeit Mitarbeiter zu motivieren, zu fördern und zu fordern
  • Eine reflektierte und empathische Persönlichkeit
  • Kundenorientiertes Denken und Handeln
  • Solide Basis-Kenntnisse in IT (z.B. MS Office, evtl. Snap)
  • Identifikation mit den Grundsätzen der Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung

Sie fühlen sich angesprochen? Dann bewerben Sie sich jetzt und kommen Sie ins Team!

Für telefonische Auskünfte stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer:
(0 44 08) 9391 - 0 gerne zur Verfügung.