DRK-Kreisverband Rhein-Erft e.V.

Berater Präventive Hausbesuche (m/w/d)

Ab 01.10.2021 · Teilzeit (19,5 Wochenstunden) · vorerst befristet für ein Jahr

Der DRK Kreisverband Rhein-Erft e. V. kümmert sich haupt- und ehrenamtlich als Teil einer der größten Wohlfahrts- und Hilfsorganisationen weltweit um vielfältige soziale Anliegen und ist Helfer in Notlagen. Dabei verbinden wir als moderner sozialer Dienstleistungsverband die Philosophie des Roten Kreuzes mit unternehmerischem Denken und Handeln.

In dem vom Rhein-Erft-Kreis geförderten Projekt „Präventive Hausbesuche bei Menschen über 75 Jahre“ berät das DRK bereits seit 2020 Bergheimer Senioren in ihrer häuslichen Umgebung zu möglichen Unterstützungsbedarf. Hierdurch soll sich die Lebensqualität der Senioren erhöhen und zu einem größeren Wohlbefinden beitragen. Nun wird dieses Projekt auf Bedburg und Elsdorf ausgeweitet.

• Ein sinnstiftendes, anspruchsvolles und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Ein hohes Maß an Gestaltungsspielraum
  • Eigenverantwortliches, zielgerichtetes und modernes Arbeiten im Team
  • Kurze Entscheidungswege