Logo
Das Deutsche Rote Kreuz (DRK) ist Teil des größten humanitären Netzwerks der Welt. Egal was wir tun und wo wir tätig sind, immer sind unsere sieben Rotkreuzgrundsätze: Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität handlungsleitend.

Im DRK-Generalsekretariat in Berlin gestalten Sie die zukünftige Ausrichtung des DRK e.V. als nationaler Rotkreuz-Gesellschaft und Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege mit. Sie tragen täglich dazu bei, dass Menschen in Deutschland und weltweit Hilfe erhalten – allein nach dem Maß der Not.

Mitarbeiter Human Resources /  Personalreferent (m/w/d)

Wir suchen Sie zum schnellstmöglichen Zeitpunkt als Mitarbeiter Human Resources (m/w/d).

Das Vollzeit-Beschäftigungsangebot ist als Vertretungsunterstützung während einer Mutterschutz- und Elternzeitabwesenheit zunächst bis zum 31.07.2023 befristet.

Das Team Personal im DRK-Generalsekretariat ist verantwortlich für die Personalgewinnung, die personalrechtliche Beratung und Begleitung von Führungskräften und Mitarbeitenden, die Personalentwicklung sowie die Entgeltabrechnung und betreut die Nachwuchskräfte in der Ausbildung.

• Rekrutierung: Sie unterstützen oder übernehmen in Abstimmung mit den zu betreuenden Fach-teams die Koordination und Steuerung der Rekrutierung.
  • Personalbetreuung: Sie sind mitverantwortlich für die Betreuung und Unterstützung der Mitarbei-tenden bei allen personalrelevanten Themen.
  • Personalverwaltung: Administrative Prozesse, wie bspw. die Zeugniserstellung oder die Bearbeitung von Bescheinigungen, gehören genauso zu Ihrem Tagesgeschäft wie die vorbereitende Lohnbuchhaltung nebst der Erfassung abrechnungsrelevanter Daten.
  • Zusammenarbeit mit Führungskräften: Sie unterstützen die Teamleitungen in allen HR-Themen und bei der erfolgreichen Umsetzung von Personalprozessen.

Wir erwarten:

• Sie verfügen über einen Fachhochschulabschluss oder Bachelorabschluss in einem einschlägigen Studiengang oder eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung mit Weiterbildung zum/r Personalfachkaufmann/-frau.
  • Sie weisen eine einschlägige Berufserfahrung im Personalwesen nach.
  • Sie sind mit den grundlegenden Regelungen im Arbeits-, Betriebsverfassungs-, Lohnsteuer- und Sozialversicherungsrecht vertraut.
  • Wünschenswert ist die Kenntnis des DRK-Tarifsystems oder des vergleichbaren Tarifsystems des öffentlichen Dienstes.
  • Sie zeichnen sich aus durch gutes schriftliches und mündliches Ausdrucksvermögen, eine hohe Serviceorientierung, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft.
  • Sie behalten auch bei großem Arbeitsaufkommen den Überblick und erledigen die vielfältigen Aufgaben sorgfältig und zügig.

Wir bieten:

• Eine verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit im Zeichen der Menschlichkeit
  • Raum für Ihre berufliche und persönliche Entwicklung in einem erfahrenen und engagierten Team
  • Dem Arbeitsverhältnis werden die Regelungen des DRK-Reformtarifvertrags zugrunde gelegt. Die Vergütung erfolgt entsprechend der dort normierten Entgeltordnung.
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • betriebliche Altersvorsorge (VBL)
  • Attraktive Gleitzeitregelung
  • Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
  • Individuelle Angebote zur Gesundheitsförderung

Als Arbeitgeber stellen für uns die Grundsätze der Rotkreuz- und Rothalbmond-Bewegung eine besondere Verpflichtung dar. Wir begrüßen Bewerbungen von Menschen unabhängig von ethnischer, sozialer und nationaler Herkunft, Geschlecht, Religion, Alter, Behinderung oder sexueller Orientierung.

Bitte bewerben Sie sich nebst Angabe bestehender Gehaltsvorstellungen bis zum 03.07.2022 !

Online-Bewerbung