DRK-Kreisverband Böblingen e. V.

Übungsleitung Wassergymnastik -Ehrenamtlich in Rutesheim

Genau meins: Spaß im Wasser und Menschen fit halten

Viele Bewegungen können im Wasser leichter und mit weniger Kraftaufwand durchgeführt werden. Gezielte Übungen der Wassergymnastik, speziell für ältere Menschen, wirken auf spezielle Muskelgruppen und Gelenke und helfen dabei im Alter fit zu bleiben.

Für das Programm „Bewegung bis ins Alter“ bildet das Deutsche Rote Kreuz ehrenamtliche Übungsleitungen aus. Gesucht wird eine Übungsleitung für Rutesheim, die selbst Freude an Bewegung hat und gerne mit Menschen im dritten Lebensabschnitt arbeiten möchte.

Die dreiteilige Ausbildung beginnt mit einem Grundlehrgang in der DRK-Landesschule in Pfalzgrafenweiler. Dort lernen die zukünftigen Übungsleitungen verschiedene Techniken zur Durchführung ihrer künftigen Aufgabe kennen.

Genau Ihr Ehrenamt? Dann freuen wir uns auf Sie! Weitere Informationen zur Ausbildung: DRK-Kreisverband Böblingen e. V., Juliane Grossnick, Tel. 07031 6904-405, jgrossnick@drkbb.org