DRK Kreisverband Parchim e.V.

Personalreferenten*

Ab 01.09.2021 · Vollzeit ·

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Wir bieten ab 01.09.2021 in unserem DRK Kreisverband Parchim e.V. am Standort Parchim einen Ausbildungsplatz für

Personaldienstleistungskaufleute* an.

Stellenbeschreibung: Wir suchen ab 01.10.2021 für unsere Personalabteilung des DRK Kreisverband Parchim e.V. am Standort Parchim

einen Personalreferenten*

Zur Verstärkung unserer Personalabteilung suchen wir einen Personalreferenten*als Elternzeitvertretung bis voraussichtlich 31.01.2023. Sie übernehmen verschiedene administrative Aufgaben des Personalwesens und betreuen eigenständig Personalprozesse im Team.

• Mitarbeiterorientierte Personalführung,
  • Attraktive Vergütung,
  • Unterstützung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie,
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten während der Arbeitszeit,
  • Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten,
  • Betriebliche Altersvorsorge

Und vieles mehr.

• das Recruiting und Infoveranstaltungen,
  • die Mitwirkung im Personalberichtswesen und Personalcontrolling,
  • Organisation der arbeitsmedizinischen Untersuchungen,
  • Fehlzeitenmanagement und zugehöriger Schriftverkehr (Beschäftigungsverbote, Bildungsurlaub etc.),
  • Verwaltungsprozesse der Personalentwicklung (Kooperationsverträge vorbereiten, Fördermöglichkeiten erschließen und Weiterbildungsvereinbarungen erstellen),
  • die Vorbereitung und das Erstellen der Arbeitszeugnisse,
  • digitale und händische Personalaktenpflege,
  • Vertretung der Kollegen im Bewerbermanagement und Vertragswesen.

• eine Qualifikation als Personalfachkauffrau/ -mann, Personalreferent* oder einen personalwirtschaftlichen Studienabschluss,
  • einschlägige Erfahrung im Personalwesen,
  • Kenntnisse im Umgang mit digitaler Personalsoftware und Recruiting-Portalen,
  • guten Kenntnisse in MS-Office-Produkten,
  • Integrität und Loyalität im Umgang mit vertraulichen Informationen,
  • selbständige, vorausschauende, sorgfältige Arbeitsweise, Zuverlässigkeit und ein stark ausgeprägter Dienstleistungsgedanke.
  • erweitertes Führungszeugnis (wird nach Gespräch beantrag),
  • Führerschein Klasse B von Vorteil