DRK Kreisverband Euskirchen e.V.

Erzieher (m/w/d) Kinderbetreuung

Ab sofort · Vollzeit · befristet bis 31.03.2024

Der DRK-Kreisverband Euskirchen e.V. kümmert sich mit 11 Ortsvereinen und über 1.000 ehrenamtlichen sowie rund 1.000 haupt- und nebenamtlichen Mitarbeitern um die gesundheitliche und soziale Betreuung einer Vielzahl von Mitbürgern im gesamten Kreisgebiet. Neben dem Sozialdienst, der Blutspende, der Aus- und Fortbildung, dem Rettungs- und Sanitätsdienst sowie weiteren umfangreichen Aufgaben unterhält der DRK-Kreisverband Euskirchen e.V. insgesamt 33 Kindertageseinrichtungen, fünf Offene Ganztagsgrundschulen sowie eine Zentrale Unterbringungseinrichtungen für 500 Flüchtlinge.

Im Bereich der Flüchtlingshilfe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Erzieher (m/w) für die Kinderbetreuung der Zentralen Unterbringungseinrichtung (ZUE) Euskirchen in Voll- und Teilzeit.

Fachliche Voraussetzungen:

• Berufliche Ausbildung als staatlich geprüfte Erzieherin /staatlich geprüfter Erzieher

• vielfältige Weiterbildungs- und Qualifizierungsangebote
  • übertarifliche Vergütung für Berufsanfänger
  • familienfreundliche Arbeitsbedingungen (Qualitätssiegel „Familienfreundlicher Arbeitgeber“)
  • Mitglied in der Dienstleistungs- und der Familiengenossenschaft
  • betriebliche Gesundheitsförderung
  • aktive Schwerbehindertenvertretung

• Betreuung, Erziehung und Bildung der in der Einrichtung lebenden Kinder
  • Förderung der Sprachkompetenz durch spielerische Vermittlung eines Grundwortschatzes
  • Angebote/Aktivitäten im motorischen Bereich
  • Information der Eltern und Kinder über das Betreuungsangebot und die Regeln und Pflichten der Kinder beim Besuch der Kinderbetreuung

• Freude und Motivation bei der Betreuung von Kindern
  • Fähigkeit, sich auf einen ständig wechselnden Personenkreis und Personen aus anderen Kulturkreisen einzustellen
  • Geschlechter- und kultursensible Kompetenzen
  • Eigenständiges Arbeiten, Teamfähigkeit, Empathie
  • Interkulturelle Sensibilität
  • Organisationstalent
  • Durchsetzungsvermögen
  • Hohes persönliches Engagement und große Belastbarkeit
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes
  • Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen

Wir haben uns die berufliche Förderung schwerbehinderter Menschen zum Ziel gesetzt. Daher sind Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen ausdrücklich erwünscht.