Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Controller (m/w/d) für unsere Zentrale, Hamburg-Harburg

Ab sofort · Teil- oder Vollzeit · unbefristet

Der DRK-Kreisverband Hamburg-Harburg e.V. ist mit seinen sechs Tochtergesellschaften Träger von über 60 Einrichtungen und Diensten für Senioren und Behinderte, Kinder und Jugendliche sowie Kranke und Ratsuchende und ist mit mehr als 1000 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber südlich der Elbe.

Wir suchen für unsere Zentrale in Hamburg-Harburg ab sofort und unbefristet einen Controller (m/w/d). Die Stelle kann in Teil- oder Vollzeit besetzt werden.

• Einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit einer strukturierten Einarbeitung
  • Eine leistungsgerechte Vergütung
  • Familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
  • 30 Tage Urlaub + ½ Urlaubstag zum Geburtstag sowie je einen zusätzlichen freien Tag an Heiligabend und Silvester
  • Angemessene Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Hansefit-Mitgliedschaft zur Gesundheitsförderung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer hauseigenen DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Ferienbetreuungsangebote für Mitarbeiterkinder
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Lebensarbeitszeitkonten
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Weitere Vorteile für Mitarbeitende[nbsp]

• Sicherstellung und Weiterentwicklung des internen Berichtswesens anhand der Controlling-Software Corporate Planner
  • Erstellung von Forecasts und Budgetplanung
  • Entwicklung und Pflege von regelmäßigen Berichten, Analysen und Kennzahlensystemen (z. B. Soll-Ist-Vergleiche, Zielabweichungsanalysen, Deckungsbeitragsrechnung, etc.)
  • Liquiditätsplanung
  • Mitwirkung bei Wirtschaftlichkeits- und Investitionsrechnungen und i. R. von Projekten im Bereich Kostenmanagement
  • Mitwirkung beim Aufbau eines Personalcontrollings (in enger Zusammenarbeit mit der Personalabteilung)
  • Bereitstellung von Informationen für den Vorstand und die Führungsebene