DRK Kreisverband Parchim e.V.

Wir suchen eine

Wohnbereichsleitung* für unsere vollstationäre Pflegeeinrichtung

zur Unterstützung unseres Teams in Sternberg.
Ab 01.08.2022 · Vollzeit · unbefristet

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Das DRK Pflegeheim Sternberg wurde im Jahr 2012 erbaut und ist damit eines der modernsten der Region. Die Bauweise ermöglicht eine Versorgung auf höchstem Qualitätsniveau. Wir suchen zum 01.08.2022  eine Wohnbereichsleitung* für unsere vollstationäre Pflegeeinrichtung in Sternberg. Die Arbeitszeit beträgt 36+ Stunden wöchentlich.

• mitarbeiterorientierte Personalführung
  • Tarifliche Vergütung
  • Unterstützung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten während der Arbeitszeit
  • Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten
  • Betriebliche Altersvorsorge

• Ihnen obliegt die Kooperative Führung des Teams auf einem unserer 3 Wohnbereiche, in enger Zusammenarbeit mit Pflegedienst- und Einrichtungsleitung.
  • Einsatzplanung der Mitarbeitenden und die Organisation der indirekten Betreuung,
  • Planung und Umsetzung qualitätssichernder Maßnahmen,
  • Sicherstellung wirksamer und wirtschaftlicher Arbeitsabläufe
  • Durchführung der Grund- und Behandlungspflege,
  • Individuelle Betreuung und Beratung unserer Bewohner und deren Angehörigen.

• eine Ausbildung als Pflegefachkraft*, Gesundheits- und Krankenpfleger* oder Krankenschwester/- pfleger*
  • Sie besitzen ausgeprägte Führungskompetenzen und haben Spaß an ihrer Arbeit,
  • Bereitschaft zu innovativem Denken und Handeln,
  • Ein hohes Maß an Engagement, Selbständigkeit und Flexibilität,

Vergütung:

• gemäß Arbeitsvertragsrichtlinien in Orientierung an der Vergütung des öffentlichen Dienstes

Besonderheiten:

• erweitertes Führungszeugnis (wird nach Gespräch beantragt)
  • Gesundheitspass
  • Nachweis: Corona Impfzertifikat oder Genesen Impfzertifikat

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!

„Wir bitten um Verständnis, dass wir aus Verwaltungs- und Kostengründen Ihre Bewerbungsunterlagen leider nicht zurücksenden können. Wir empfehlen Ihnen daher, keine Bewerbungsmappen zu verwenden und sämtliche Bewerbungsunterlagen in Kopie einzureichen. Die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/innen werden nach Abschluss des Auswahlverfahrens vernichtet."

*Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht. Wir setzen auf Vielfalt lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Behinderung, Alter oder sexuelle Identität.