DRK Berlin Südwest gGmbH

Erzieher / Heilerziehungspfleger für Unterstützte Kommunikation (PUK) in Wohneinrichtung (w/m/d)

30 Stunden pro Woche

Für unsere Wohneinrichtungen „Lichtblick“ und „Elisabeth-Weiske-Heim“ - dem Zuhause von Kindern, Jugendlichen sowie Erwachsenen mit geistigen Beeinträchtigungen - suchen wir engagierte Erzieher*innen, Heilerziehungspfleger*innen, Heilpädagog*innen oder vergleichbare Berufsgruppen im Projekt Unterstützte Kommunikation (PUK). Der Stellenumfang beträgt 30 Stunden pro Woche. Die Anstellung ist zunächst befristet für ein Jahr. Die Option der Verlängerung und Entfristung ist gegeben.

Wir bieten Ihnen einen Arbeitsplatz in einem motivierten und qualifizierten Team mit hoher sozialer Verantwortung. Toleranz und Respekt bestimmen unser Handeln innerhalb und außerhalb unseres Unternehmens. Wir fördern und unterstützen Menschen, um ihre Kompetenzen und Lebensqualität zu erhalten sowie zu erhöhen. Wir arbeiten intensiv mit den Methoden der Unterstützten Kommunikation.

• die Möglichkeit, eigene Ideen zu entwickeln und umzusetzen
  • abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • wertschätzende und offene Arbeitsatmosphäre
  • Zusammenarbeit in einem motivierten und qualifizierten Team
  • regelmäßige Teamsitzungen, Fortbildungen und Supervision
  • Berücksichtigung Ihrer privaten Anliegen bei der Dienstplanung
  • Firmenfitness

• Vermittlung/Anleitung von Fähigkeiten der UK an die Mitarbeiter*innen
  • Einsatz von Gebärden (DGS) und Bildsymbolen, PC, Talker, IPad u.ä.
  • Leitung eines Gruppenangebotes
  • Erstellen bewohnerbezogener Materialien
  • Dokumentation der Arbeit
  • Zusammenarbeit mit Schulen, Werkstätten, Kitas