Wir suchen eine/n

Erzieher:in (d/m/w) Kita am Spielhafen

Ab sofort · Teilzeit · unbefristet

Die DRK Hamburg Altona und Mitte gemeinnützige Gesellschaft für Kinder, Soziales und Jugend KISO mbH sucht für ihre Kindertagesstätte am Spielhafen (HH-Osdorf) ab sofort, in Teilzeit (20-30 Std./Wo.) und unbefristet eine:n Erzieher:in (d/m/w) zur Unterstützung in der Familiengruppe.

Die KISO gGmbH wurde im Juli 2013 als eine Tochtergesellschaft des DRK Kreisverbandes Hamburg Altona und Mitte e.V. gegründet. Seitdem ist die Gesellschaft Trägerin verschiedener Kindertagesstätten und Betreuungsangebote. Knapp 100 Mitarbeiter:innen sorgen für eine vielseitige Entwicklung der Kinder. Dabei ist die pädagogische Arbeit an den Grundsätzen der Internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung ausgerichtet, sodass insbesondere die sozialen Fähigkeiten gestärkt werden. Unsere Kindertagesstätte am Spielhafen besteht seit 2011. Wir betreuen ca. 66 Kinder im Altern von 10 Monaten bis 6 Jahren in drei Gruppen. Die Einrichtung befindet sich in einer geschützten Grünanlage, die in den Schacksee übergeht, sodass die Kinder oft in der Natur sein können. Helle, freundliche Räume bieten den Kindern den Platz und die Umgebung, die sie brauchen, um mit Spaß die eigenen Fähigkeiten zu entdecken, Neues auszuprobieren und zu lernen.

• einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit spannenden Aufgabenfeldern
  • eine fundierte, individuelle Einarbeitung
  • Arbeiten in einem motivierten und familiären Team
  • umfassende interne und externe Weiterbildungen
  • Vergütung in Anlehnung an den TVöD
  • 30 Tage Urlaub (bei einer 5-Tage-Woche)
  • Kinderbetreuungszuschuss in unseren Kitas
  • Zuschuss zur HVV-Profi Card
  • Fahrradleasing
  • Zuschuss zur Altersversorgung (betriebliche Entgeltumwandlung)

• liebevolle Betreuung von Kindern im Krippen- und Elementaralter
  • altersgerechte pädagogische Förderung und Begleitung der Kinder entsprechend den Hamburger Bildungsempfehlungen
  • Dokumentation und Auswertung der pädagogischen Arbeit
  • regelmäßiger Austausch mit den Kolleg:innen zur tagesaktuellen Abstimmung
  • kooperative und konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern, der Schule und der Trägerin
  • Reflexionsgespräche mit Eltern und Kolleg:innen
  • aktive Mitarbeit an der konzeptionellen Weiterentwicklung der Einrichtung

• einen Abschluss als Staatlich anerkannte:r Erzieher:in oder eine gleichwertige Ausbildung
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und an der Teamarbeit
  • ein hohes Maß an Flexibilität und Eigeninitiative, sowie eine strukturierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Fort- und Weiterbildung
  • Identifizierung mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes
  • Bei Nachweis eines einjährigen Freiwilligendienstes (FSJ/FÖJ/BFD) wird die dadurch erworbene Berufserfahrung bei der Gehaltseinstufung angerechnet

Dann werden Sie Teil unseres Teams! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.